Встреча руководства Республики Калмыкия с генеральным директором КТК-Р Алексеем Майоровым

Глава Калмыкии Алексей Орлов Встреча руководства Республики Калмыкия с генеральным директором КТК-Р Алексеем Майоровым. 4 апреля 2012 года состоялась встреча члена Совета Федерации от Республики Калмыкия Алексея Майорова, а также главы администрации Ики-Бурульского района Калмыкии Сергея Базырова с генеральным директором ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» Николаем Платоновым. Обсуждались аспекты взаимодействия Республики и консорциума в рамках реализации проекта КТК по увеличению пропускной способности его трубопроводной системы до 67 млн. тонн нефти в год.

Особый акцент на встрече был сделан на вопросах развития электроэнергетической структуры в Калмыкии: Каспийский трубопроводный консорциум в рамках возведения и подключения в регионе двух новых нефтеперекачивающих станций инвестирует средства в строительство сотен километров новых сетей и сопутствующих объектов. Объем инвестиций КТК только в объекты внешнего электроснабжения на территории Республики составит более 2,8 млрд рублей. Таким образом, роль КТК как крупнейшего промышленного потребителя электроэнергии существенно возрастет. Принявший участие во встрече генеральный директор ОАО «Калмэнергосбыт», занимающий также должность заместителя генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Кральбий Жангуразов отметил: «По нашим расчетам, доля промышленных потребителей в энергобалансе Республики с вводом в эксплуатацию всех мощностей КТК увеличится почти в три раза, что поможет снизить тарифную нагрузку на население и бюджетные организации Республики. Кроме того, почти в два раза снизятся потери сетевых компаний, что благотворно отразится на состоянии всей энергетической отрасли Калмыкии».

Также звучала на встрече тема социального партнерства консорциума и Республики. Алексей Майоров в этой связи сказал: «Тема социальной ответственности бизнеса сегодня набирает обороты. Все больше организаций и частных предпринимателей приходят к осознанию своей роли и предназначения в сохранении, поддержке и развитии человеческого потенциала в тех регионах, где они работают и извлекают прибыль. Пример подхода КТК к вопросам благотворительности и системной социальной поддержки населения в Калмыкии, считаю, может служить ориентиром для всех компаний, работающих на территории Южного федерального округа».

В свою очередь, генеральный директор КТК Николай Платонов заявил: «Цивилизованный подход к делу во всех аспектах деятельности предприятия всегда отличал Каспийский трубопроводный консорциум. Высокие стандарты безопасности работы и охраны окружающей среды, ориентированная на человека социальная политика, а также выстраивание партнерских отношений с властями и населением прохождения трассы трубопровода – визитные карточки КТК с первого года работы компании. Работая в регионах, мы стремимся оставлять не только след от нашей деятельности в виде производственных объектов системы, но и добрый след в душах людей, проживающих в этих регионах. За прошедшие четырнадцать лет КТК реализовал многочисленные проекты, в первую очередь в Ики-Бурульском и Черноземельском районах Республики и городе Элиста, по поддержке социально незащищенных слоев населения, а также медицинских, детских, культурных и социальных учреждений. В рамках расширения запланировано выделение, дополнительно к основной нашей программе помощи, 130 млн рублей на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения и образования в данных районах. Так, например, в Ики-Бурульском районе планируется комплексная реконструкция «под ключ» средней школы районного центра. Работа в этом направлении уже начата. С нашей стороны, могу сказать, что реализации социальных проектов, качеству и срокам их исполнения, КТК уделяет не меньше внимания, чем основным строительным проектам компании».

Элиста, Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий