Глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочее совещание о механизмах снижения ценовой нагрузки по оплате электрической энергии и мощности для потребителей розничных рынков

Kalmykia 10 августа 2012 года, в Доме Правительства Калмыкии, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов провел рабочее совещание с общей темой о механизмах снижения ценовой нагрузки по оплате электрической энергии и мощности для потребителей розничных рынков Республики Калмыкия.

В совещании приняли участие председатель правительства Республики Калмыкия Людмила Иванова, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Нелли Ткачева, председатель Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия Светлана Доногруппова, и. о. генерального директора ОАО «Калмэнергосбыт» Кральбий Жангуразов, управляющий директор ОАО «Калмэнергосбыт» И. Деревенченко, директор калмыцкого филиала ОАО «ЮМЭК» Валерия Гудчкаева.

Как отметил в своем вступительном слове Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, тема совещания – жизненно важная для республики, поскольку из-за отсутствия собственных генерирующих электроэнергию мощностей экономика региона несет значительные потери в своем развитии.

При этом Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подчеркнул, что правительством республики постоянно изыскиваются возможности для снижения ценовой нагрузки на электроэнергию как для предприятий и компаний, так и для населения республики.

В частности, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов напомнил о том, что в прошлом, 2011 году Правительству республики удалось за счет собственных резервов снизить в целом на 20% тарифы на электроэнергию для калмыцких предпринимателей. В этой связи Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил, что он рассчитывает в будущем на такие же эффективные шаги правительства Республики Калмыкия в этом направлении.

Как сказал Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, предварительно нашло понимание у руководства страны просьба правительства Калмыкии о включении республики в перечень субъектов федерации, где действуют фиксированные ставки на электроэнергию. Также этот вопрос обсуждался в соответствующих федеральных структурах.

В ходе совещания был обсужден вопрос о подготовке обращения Правительства Республики Калмыкия в Правительство РФ с обоснованием необходимости включения на период 2013 – 2014 годы Республики Калмыкия в перечень территорий ценовых зон оптового рынка, для которых устанавливается особенности функционирования оптового и розничного рынков, а также рекомендовано ОАО «Калмэнергосбыт» организовать взаимодействие с Минэнерго России по вопросу согласования в федеральных органах исполнительной власти механизмов, позволяющих снизить в 2013 – 2014 годах цены на электрическую энергию и мощность для потребителей розничных рынков Республики Калмыкия.

Также в ходе рабочего совещания были обсуждены вопросы о механизмах погашения задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями жилищно-коммунальной сферы, в том числе исполнителей коммунальных услуг, об установлении сбытовых надбавок для гарантирующих поставщиков и о мероприятиях, направленных на повышение энергетической эффективности уличного освещения на территории населенных пунктов Республики Калмыкия.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий