Главе Калмыкии Алексею Орлову доложили о том, что создана непрозрачная схема лекарственного обеспечения

Глава Калмыкии Алексей Орлов Главе Калмыкии Алексею Орлову доложили о том, что в Калмыкии создана непрозрачная схема лекарственного обеспечения. Вчера глава Республики Калмыкия Алексей Орлов встретился с председателем Контрольно-счетной палаты РК Петром Эрендженовым. Руководитель КСП представил главе республики итоги деятельности этого органа за 2011 год и проинформировал его о результатах проведенных им проверок.

Предметом проверки были вопросы формирования и исполнения местных бюджетов, реализации республиканской целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Калмыкия», а также введения новой системы оплаты труда в бюджетных учреждениях культуры и использования бюджетных средств на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорог и др.

Кроме того, председатель Контрольно-счетной палаты Петр Эрендженов проинформировал главу о выполнении проверенными министерствами представлений, внесенных палатой. В частности в адрес Министерства здравоохранения и социального развития РК КСП внесла представление, касающееся вопроса реализации мер государственной поддержки развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами.

Речь идет о том, что министерством в отсутствии правовых оснований в рамках реализации постановления правительства РК от 14.05.2007 г. № 190 помимо прямых получателей мер социальной поддержки (реабилитированных граждан, тружеников тыла и ветеранов труда) были профинансированы также фармацевтические организации на сумму 10,17 млн рублей. Причем не были представлены сведения о количестве и категориях получателей льготных медикаментов и изделий медицинского назначения в качестве обоснования выделения данных средств.

Контрольно-счетная палата Республики Калмыкия считает, что неясность и непрозрачность такого использования бюджетных средств создает коррупционные риски в действиях должностных лиц. Эту мысль руководитель Контрольно-счетной палаты Петр Эрендженов высказал главе Калмыкии Алексею Орлову.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий