Глава Калмыкии Алексей Орлов получил поддержку Президента России

Алексей Орлов Сегодня Глава России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Калмыкии Алексеем Орловым, который информировал Президента России о социально-экономической ситуации в Калмыкии, в частности о развитии сельского хозяйства и промышленного сектора. А также о положении на рынке труда республики. Кроме того, Алексей Орлов обратился к Президенту России с просьбой об отставке для участия в досрочных выборах Главы Калмыкии в сентябре текущего года. С подробностями Дмитрий Ивахненко.

Как сообщил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, региону удается справляться с поручениями, обозначенными Владимиром Путиным в майских указах. На сегодняшний день, Калмыкия имеет достаточно серьёзные, результаты по повышению валового регионального продукта. Если в цифрах: почти на 40 процентов за три года. Что касается сельского хозяйства, Алексей Орлов отметил, что индекс сельхозпроизводства увеличен почти вдвое за три года. Калмыкия, один из немногих регионов страны, которые показывают рост поголовья скота, именно мясного направления.

— Более того, Владимир Владимирович, — сказал Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, — у нас наблюдается рост и промышленного производства. Причём хотел бы отметить, основная доля падает на обрабатывающую промышленность. В текущем году мы открыли кирпичный завод, открыли завод бескаркасных изделий. Это, во-первых, подняло нашу стройиндустрию и дало возможность работать уже на межрегиональном уровне за пределами республики. И, помните, Владимир Владимирович, я Вам говорил о том, что мы запускаем мясоперерабатывающую промышленность. Хотел бы показать, уже в этом, текущем 2014 году мы завершаем строительство крупного мясоперерабатывающего комбината, сумма инвестиций – 4,6 миллиарда рублей, это будет четвёртый квартал 2014 года. А вот этот комбинат немного меньше по объёмам продукции, но мы его запускаем уже в июне-июле, через несколько месяцев.

Президента России Владимира Путина интересовали и темпы строительства в регионе. Как отметил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, на сегодняшний день в республике строится 108 тысяч квадратных метров жилья в год. Спросил Путин и о безработице. Алексей Орлов ответил, что эту проблему удаётся решать достаточно позитивно. Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил, что с вводом в эксплуатацию и с запуском инвестиционных проектов, реализация которых начнется уже в этом году, задача в ближайшие два-три года снизить безработицу, решаема.

— Владимир Владимирович, я хотел бы отметить, что с вводом в эксплуатацию и с запуском этих инвестиционных проектов, которые начнут реализовываться уже в текущем году, плюс серьёзные инвестиционные проекты, которые тоже уже реализуются на территории региона: это компания «ЛУКОЙЛ», Каспийский трубопроводный консорциум, – общий объём инвестиций на сегодняшний день в регионе составляет примерно около 14 миллиардов. Планируем, что только «ЛУКОЙЛ» даст в ближайшие два года почти 0,5 тысячи рабочих мест, КТК – примерно такое же количество, и плюс, безусловно, «спутниковые» бизнесы. Для нас стоит задача в ближайшие два – максимум три года снизить до среднероссийского уровня, может быть, даже ниже. В принципе, такая задача по плечу. Я полагаю, что мы в состоянии решить эту проблему.

Кроме того, Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов обратился к президенту России Путину с просьбой об отставке для участия в досрочных выборах Главы Калмыкии в сентябре текущего года.

— Владимир Владимирович, учитывая всё вышесказанное, для сохранения социально-политической, экономической стабильности, плюс для решения проблем, которые, конечно же, безусловно, остаются на сегодняшний день актуальными, я просил бы Вашего согласия позволить мне идти на досрочные выборы. Я убеждён, что мне удастся решить те задачи, которые пока на сегодняшний день находятся либо в процессе выполнения, либо ещё стоят перед регионом.

Президент РФ Владимир Путин пожелал Главе Республике Алексею Орлову удачи в предстоящих выборах.

— Надо сказать, что, несмотря на имеющиеся нерёшенные вопросы, тенденции явно положительные в республике. Вы её знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать. Желаю Вам успехов.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ и назначил Алексея Орлова временно исполняющим обязанности главы региона.

Сегодня главную новость дня комментируют в Калмыкии. Среди выступающих не только общественные деятели Калмыкии, но и политики Калмыкии, ветераны, спортсмены, которые сердечно переживают и о судьбе родной Республики, и о судьбе простых граждан Калмыкии.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий