Алексей Орлов встретился с журналистами Калмыкии

Глава Калмыкии Алексей Орлов Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов провел в городе Элиста встречу с журналистами республиканских средств массовой информации, на которой подвел предварительные итоги символических «100 дней» на посту руководителя Республики Калмыкия.

В кратком вступлении, Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов отметил, что говорить о реальных делах пока рано, но поступательное движение в развитии агропромышленного комплекса и нефтегазовом секторе экономики, которые он определил как первоочередные, уже заметно. В данное время проводятся слушания по вопросам освоения нефтяных месторождений, по результатам которых будут или отозваны лицензии за бездеятельность компаний или заключены контракты на их освоение.

На встрече журналистами печатных, ТВ и онлайн СМИ были заданы актуальные вопросы по проблемам племенного разведения скота, организации молочно-товарного производства, завершения газификации северных районов, управления городским хозяйством Элисты, развитию туризма.

В целом, Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов откровенно признал наличие существующих проблем, которые требуют безотлагательного решения, например, по грамотному финансовому подходу в части реализации федерального закона о монетизации льгот, возможному воссозданию министерства культуры.

Однако особое внимание главы уделяется инвестициям в Калмыкию, в частности, компании «Лукойл». Как отметил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, одним из условий заключения контрактов с инвесторами, являются участие инвесторов в социальных проблемах Республики Калмыкия.

После завершения встречи с руководителями СМИ, Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов направился на продолжение слушаний по вопросам освоения нефтяных месторождений в ОАО «Калмнефть».

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,

4 комментария на “Алексей Орлов встретился с журналистами Калмыкии”

  • Славная журналистка:

    было в общении еще одно.. это я потом поняла, когда проанализровала … Орлов вызывает доверие… то самое, которое возникает (или не возникает) между людьми в первые минуты разговора… у КНИ этого не было…

  • Славная журналистка:

    Орлов большое внимание уделяет Интернету.. будучи в районах, одним из первых вопросов у него при посещении школ был как раз касаемый выхода во всемирную паутину.. и удивлялся, если говорили о проблемах, с этим связанных…

    мне, например, импонирует, что он отписывается в твиге, виден живой человек, а не чинуша…ну посмотрим, что будет дальше..

  • Кирсан, надо полагать, не всё украл!
    Наверно, что-то осталось: нищая голодная республика.
    Что тут ещё можно отправить себе в карман ???

    Орлов отвечает

  • ТАКАН:

    Еще бы разобрался с распределением земельных паев по селам республики — половину глав администраций в казенный дом, и перераспределять надо заново. Пока не поздно!

Оставить комментарий