Павел Астахов назвал Алексея Орлова своим главным союзником

Ситуация с республиканской детской больницей Республики Калмыкия, где уже два года длится ремонт, стала ключевой темой итоговой пресс-конференции уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, состоявшейся в среду, 8 декабря 2010 года. «Если я скажу, что возмущен, эмоционально высказался Павел Астахов, — значит, я ничего не скажу».

Павел Астахов заявил республиканским журналистам о своей личной заинтересованности в решении этого вопроса и главным своим союзником назвал руководителя Калмыкии Алексея Орлова.

«Позиция главы Республики Калмыкия Алексея Орлова абсолютно совпала с моей: мы поговорили об этой проблеме один на один, и мне понравилось то, что Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов не собирается ничего скрывать, — заявил Павел Астахов. — Надо разобраться с тем, что происходило в последние три года, когда заведомо невыполнимые условия конкурса были выставлены, проводился тендер, подписывались акты приемки.

Уголовное дело однозначно должно быть возбуждено, необходимо провести в полном объеме все следственные действия. Найти виновных реально — не в серной же кислоте их растворили, где-то они существуют. Даже если уехали на Запад.

Главного врача, конечно же, надо с почетом или без почета отправить в отставку — не за ремонт, а за то, что допустил ситуацию, в которой детская больница находится сейчас.

Справка:

После посещения коррекционной школы уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов генткн решил, вне графика своего пребывания в Республике Калмыкия, посетить детскую больницу.

Как выяснилось, поводом незапланированной поездки в детскую больницу послужил фоторепортаж одного из информагентств России.

Увиденное настолько поразило Павла Астахова, что о вопиющей ситуации в детском медицинском учреждении Павел Астахов заговорил на встрече с главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым, которая состоялась за закрытыми дверями.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий