Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов провел заседание антинаркотической комиссии

Глава Калмыкии Алексей Орлов 24 сентября 2012 года, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов провел заседание антинаркотической комиссии, во время которого заместитель главы мэрии г. Элиста Александр Болеев, министр здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия Владимир Шовунов, заместитель министра внутренних дел по Республике Калмыкия Олег Коденец и заместитель начальника РУФСКН РФ по АО – начальник Службы по РК Георгий Солдаткин доложили о ходе выполнения ранее принятых решений антинаркотической комиссии.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы о состоянии финансирования и ходе исполнения республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2011-2015 годы, а также о выполнении п. 2 Постановления Правительства РФ от 20.07.2011 № 599, в части установления рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов в аптечной сети, и мерах по обеспечению контроля за их реализацией.

В своем выступлении Алексей Орлов обратил особое внимание на ситуацию, сложившуюся со зданием КУ РК «Республиканский наркологический диспансер». В частности, по его мнению, из-за аварийного состояния здание не соответствует тем задачам и требованиям, которые должно выполнять. В связи с этим Алексей Орлов попросил министра здравоохранения и социального развития РК Владимира Шовунова и главного врача КУ Республики Калмыкия «Республиканский наркологический диспансер» Елену Бадмаеву проинформировать его о ситуации в наркодиспансере. Как сообщил Владимир Шовунов, согласно заключению комиссии министерства здание наркодиспансера не может быть реконструировано или подвергнуто капитальному ремонту. В итоге Глава республики дал поручение министерству здравоохранения и социального развития РК, министерству внутренних дел по РК и правительству РК подготовить предложение, в котором наряду с решением критической ситуации в наркодиспансере должно быть предусмотрено строительство здания для медицинского вытрезвителя в г. Элиста.

Кроме того, участники заседания обсудили резолюцию, принятую на I съезде Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения, проходящего с 23 по 26 мая 2012 года в г.Анапа, Краснодарского края, а также рассмотрели дополнительные вопросы, касающиеся совершенствования статистики смертности от причин связанных с потреблением наркотиков на территории республики Калмыкия.

Элиста

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,

Оставить комментарий