Алексей Орлов принял участие в торжественном собрании, посвященном открытию нового 100-квартирного жилого дома для сотрудников УФСБ Калмыкии

Глава Калмыкии Алексей Орлов 11 февраля 2011 года Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов принял участие в торжественном собрании, посвященном открытию нового 100-квартирного жилого дома для сотрудников Управления ФСБ России по Республике Калмыкия.

В ходе выступления Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов тепло поздравил новоселов – сотрудников УФСБ по Республики Калмыкия – и выразил благодарность строителям, участвовавшим в строительстве жилого дома.

Отметим, что в 2010 году Республика Калмыкия увеличила объем ввода жилья на 11,5 процентов по сравнению с 2009 годом – до 80,6 тысяч квадратных метров.

В 2007 году руководством ФСБ России было принято решение о постройке жилого дома для сотрудников республиканского УФСБ России. Заказчиком выступила дирекция по строительству в Южном федеральном округе УКС 7 Службы ФСБ России. В 2008 году ОАО «ПИК» была разработана проектно-сметная документация на 100-квартирный жилой дом по улице Эсамбаева города Элиста.

В 2009 году данный объект был включен в программу строительства жилья ФСБ России. В ходе аукциона был определен подрядчик – ООО «Ал Трейд» город Москва. Строительство дома было начато в июне 2009 года и в январе 2011 года закончено.

В торжественной церемонии также участвовали главный федеральный инспектор, полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Марченко, руководитель администрации Главы Республики Калмыкия Василий Бюрчиев, председатель ЭГС, мэр Элисты Вячеслав Намруев.

Юрий Гладков, директор дирекции по строительству в ЮФО управления капитального строительства 7-й службы ФСБ РФ, вручил символический ключ от дома руководителю калмыцкого Управления ФСБ Вячеславу Бугаенко.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий