Алексей Маратович Орлов провел оперативное совещание по безопасности

Глава Калмыкии Алексей Орлов 16 февраля 2011 года Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов провел оперативное совещание по итогам инспекторской проверки транспортных объектов Элисты.

Во встрече приняли участие руководители силовых структур Республики Калмыкия, транспортных объектов, мэрии города Элиста, а также представители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров.

В аэропорту города Элиста, который Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов посетил во вторник в сопровождении главного федерального инспектора по Республике Калмыкия Владимира Марченко и руководителя Управления ФСБ России по Республике Калмыкия Вячеслава Бугаенко, нарушений выявлено не было.

Тем не менее, подчеркнул Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей, «бдительность терять нельзя, и соответствующим органам необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности».

Ситуацией на Калмыцком автовокзале Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов остался недоволен, назвав ее из ряда вон выходящей. Отметив, что суть совещания не в том, чтобы «искать виноватых и заниматься разбором полетов», Алексей Маратович Орлов предложил «обсудить в спокойной обстановке те меры, которые необходимы для обеспечения не просто безопасности, а качественного обслуживания пассажиров».

В ходе совещания Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов выдвинул конкретные предложения, направленные на решение проблем безопасности на вокзале. В частности, было предложено начать работу с устройства отдельной зоны для рейсовых автобусов, на которой будет производиться посадка и высадка пассажиров. Она должна быть ограждена и оборудована металлодетекторами для досмотра автотранспорта и пассажиров.

Акцентировано было также внимание на необходимости отдельной зоны для личных автомобилей и городского маршрутного транспорта, а также организации досмотровой зоны и зала ожидания железнодорожной станции «Элиста».

По словам начальника железнодорожной станции «Элиста» Джангара Обушиева, проблема заключается в том, что данные площади сданы вышестоящим руководством — Северо-Кавказской железной дорогой в аренду коммерческим структурам.

Весь второй этаж железнодорожной станции, как сказал Джангар Обушиев, занимает ООО «Нежин-Экспресс». Однако, по утверждению представителя фирмы «Нежин-Экспресс», договор об аренде расторгнут.

Конструктивного разговора с представителями частных транспортных компаний так и не получилось. Отчасти из-за того, что на совещание явились не руководители, а их заместители, которые, судя по всему, не владеют ситуацией.

В завершение встречи Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, еще раз подчеркивая актуальность и важность вопросов безопасности, предложил участникам совещания активнее взаимодействовать с руководством Республики Калмыкия. В частности, речь шла об организации досмотровой и транзитной зон на арендуемых фирмами площадях. В противном случае руководство Республики Калмыкия будет вынуждено предпринять радикальные меры, заявил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович дал конкретные поручения, обозначив сроки и ответственных лиц.

Гиляна Урусова

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий