Первый день Алексея Орлова в Юстинском районе

14 марта Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов в ходе первого дня рабочей поездки в Юстинский район посетил МУ «Районный пансионат «Сюмин-Булнг», где встретился с коллективом и пациентами пансионата.

В ходе встречи Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил, что необходимо рассмотреть возможность поддержки лечебного учреждения со стороны республиканского правительства. В частности, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов дал поручение министру здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия Владимиру Шовунову подготовить предложение по разработке соответствующей программы.

В этот же день Глава Калмыкии Алексей Маратович Орлов посетил детский сад Юстинского района «Алтн Булг», затем провел рабочую встречу с главами администраций СМО, руководителями сельскохозяйственных предприятий, организаций и учреждений Юстинского района Республики Калмыкия.

В ходе встречи Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подробно рассказал руководителям хозяйств и предприятий о социально-экономической ситуации в республике, поделился планами на ближайшую перспективу, а также ответил на их многочисленные вопросы.

Кроме того, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов провел совещание с руководителями федеральных и региональных структур Юстинского района, встретился с представителями общественных объединений и организаций Юстинского района, лидерами партий, расположенных на территории района, посетил МЛПУ «Юстинская ЦРБ».

В ходе посещения МОУ «Цаганаманская гимназия» Глава Калмыкии Алексей Орлов обратил внимание руководства Юстинского района, а также заместителя министра образования, культуры и науки Республики Калмыкия Дмитрия Лопушко на необходимость обеспечить гимназии надлежащие санитарно-бытовые условия. Затем Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов побывал в ГСУ СО «Цаган-Аманский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В заключении первого дня рабочей поездки Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов осмотрел место строительства многоквартирных домов, возводимых по программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» в поселке Цаган-Аман.

Давая интервью СМИ Республики Калмыкия, Алексей Маратович Орлов отметил, что несмотря на многочисленные проблемы, которые наблюдаются в Юстинском районе, есть и «точки роста, которые в перспективе и при умелом использовании могут значительно повысить экономический потенциал Юстинского района».

поселок Цаган-Аман, Юстинский район
Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий