Алексей Орлов в интервью прокомментировал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в России

Глава Калмыкии Алексей Орлов в интервью РИА Новости прокомментировал подписанный на днях президентом РФ Дмитрием Медведевым указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в России в связи с участившимися случаями нарушений в ряде регионов. Согласно документу, который вступил в силу с момента подписания, высшим должностным лицам, губернаторам предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в субъектах России.

Как сказал глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в России позволит решать текущие и долгосрочные задачи в данной сфере.

«Данный указ дает дополнительные полномочия руководителям регионов по координации усилий по обеспечению правопорядка и законности. Это справедливо и логично. Ведь не секрет, что именно отсутствие подлинной координации между правоохранительными органами, руководством субъекта федерации и институтами гражданского общества создавало определенные проблемы в решении текущих и долгосрочных задач по обеспечению правопорядка», — сказал глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов также пояснил, что данный указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в России, по его мнению, направлен, прежде всего, на повышение уровня профилактических мер по предотвращению преступлений.

«Хорошо известно, что лучшим показателем работы в данном направлении является не то, как преступления раскрываются, а то, как они предотвращаются», — отметил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , ,

Оставить комментарий