Торжественная инаугурация нового Главы Республики Калмыкия

24 октября 2010 года, в городе Элиста, на торжественном заседании Народного Хурала Республики Калмыкия состоялась торжественная церемония инаугурации нового Главы Республики Калмыкия.

Алексей Орлов сменил на посту Главу Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, возглавлявшего Республику Калмыкия на протяжении последних 17 лет.

«Благодарю за оказанное мне доверие. Без преувеличения могу сказать, что сегодня перед республикой стоят серьезные задачи по модернизации региональной экономики, повышению качества жизни наших граждан, и я готов приложить все свои силы, знания и опыт для их реализации», — сказал Алексей Маратович Орлов, добавив, что решать поставленные задачи он надеется сообща с депутатами Народного Хурала Республики Калмыкия.

Поздравление президента России Дмитрия Медведева огласил заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Владимир Жуков.

Так же с назначением нового Главу Республики Калмыкия поздравили представители духовенства Республики Калмыкия. Тело Тулку Ринпоче преподнес в дар Алексею Орлову статуэтку Будды Шакьямуни и белый хадак с пожеланиями долгой жизни, а так же зачитал письмо Далай-ламы 14 с благопожеланиями и приглашением в Дхармасалу.

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима пожелал Алексею Маратовичу мудрости библейского царя Соломона и вручил новоизбранному Главе Республики Калмыкия собрание священных текстов христиан.

В завершении торжественного мероприятия со словами напутствия выступил первый президент Калмыкии, президент международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов, который пожелал своему преемнику терпения, сострадания и любви к Родине и народу: «Кто предан Родине своей, в бою не будет побежден», — отметил прежний руководитель Республики Калмыкия, президент международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий