Глава Калмыкии Алексей Орлов прокомментировал Послание Президента России

Алексей Орлов Сегодня Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в совместном заседании палат Федерального собрания Российской Федерации, которое состоялось в Георгиевском зале Кремля в Москве, сообщает пресс-служба Главы Республики Калмыкия.

В ходе заседания, в котором также приняли участие члены Правительства России, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и лидеры традиционных конфессий страны, представители общественных организаций и средств массовой информации, президент России Дмитрий Медведев огласил свое ежегодное послание федеральному собранию.

В послании президента России содержался обстоятельный анализ социально-экономической и общественно-политической жизни страны за прошедший год, а также Дмитрий Медведев поставил новые задачи для всех ветвей власти страны по модернизации российской экономики, социальной сферы, науки, культуры, образования. Ключевой темой послания президента России стало забота о будущих поколениях.

Как отметил по итогам заседания Глава Калмыкии Алексей Маратович Орлов, в послании президента России поставлены задачи практически по всем важнейшим направлениям государственной политики страны.


Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов

В частности, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подчеркнул, что предложения Президента России по качественному улучшению социальной политики в отношении заботы о будущих поколениях являются кардинальными и своевременными и, безусловно, будут иметь долговременный позитивный эффект для всех народов Российской Федерации.

— Поддержка многодетных семей, создание национальной системы поддержки талантливых школьников, модернизация здравоохранения в сфере материнства и детства, защита детей от насилия – по всем этим и многим другим актуальным и насущным вопросам в послании Президента России содержатся четкие задачи и предложения, — сказал Глава Калмыкии Алексей Орлов.

Глава Калмыкии отметил, что предложение президента России о наделении бесплатно земельными участками под строительства домов многодетных семей даст существенный толчок для жилищного строительства в нашей республике.

-Для нашей республики это особенно актуально, — сказал Глава Калмыкии Алексей Орлов. Кроме того, по словам Главы Калмыкии Алексея Маратовича Орлова, предложение Президента России о поощрении тех регионов, которые увеличивают свою налогооблагаемую базу и о пересмотре порядка распределения пропорций бюджетов разных уровней, несомненно, положительно скажется на социально-экономическом развитии регионов страны.

— У региональных властей появляется дополнительный стимул для развития своей экономики, что ничего кроме положительного не принесет, — отметил Глава Калмыкии Алексей Орлов.

Вместе с тем Глава Калмыкии Алексей Орлов подчеркнул, предложение Президента России по данному вопросу накладывают дополнительную ответственность на руководителей субъектов федерации. В том числе в вопросе привлечения инвестиций в экономику региона.

— Расширяются возможности – повышается ответственность. Это логично и справедливо, — сказал Глава Калмыкии.

— Пути решение поставленных в послании президента России задач будут безотлагательно рассмотрены на ближайших заседаниях правительства республики, а также, безусловно, будут включены в концепцию социально-экономического развития Республики Калмыкия, которая будет представлена на всенародное обсуждение до конца текущего года, — подчеркнул Глава Калмыкии Алексей Орлов.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,

Оставить комментарий