Глава Калмыкии Алексей Орлов побывал на Первенстве ЮФО по греко-римской борьбе

Глава Калмыкии Алексей Орлов В субботу, 2 марта, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов побывал на открытии Первенства Южного федерального округа по греко-римской борьбе среди молодежи.

За призовые места соревнования в восьми весовых категориях боролись около 150 юных спортсменов. Окружной турнир борцов классического стиля проходил в Академии борьбы.

В своем приветствии к участникам соревнования Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов подчеркнул, что турнир является значимым событием в спортивной и общественной жизни Республики Калмыкия и большой радостью для всех любителей спорта Калмыкии.

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов также выразил уверенность, что соревнования будут способствовать дальнейшему укреплению дружественных и профессиональных связей между спортсменами регионов России, развитию греко-римской борьбы в нашей стране и в заключение пожелал всем участникам удачи и успешной спортивной карьеры.

Особо Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов остановился на проблеме восстановления статуса олимпийского вида спорта для греко-римской борьбы. По словам Главы Калмыкии Алексея Орлова, классическая борьба является одним из основополагающих видов спорта программы Олимпиад еще с античных времен. И поэтому совершенно непонятна логика функционеров Международного олимпийского комитета, которые хотят исключить греко-римскую борьбу из программы Летних олимпийских игр.

Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов отметил славные традиции греко-римской борьбы в России, которая является признанным мировым лидером в этом виде спорта. Также Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подчеркнул традиции спортивной борьбы для калмыцкого народа, издревле считающейся важнейшим фактором воспитания молодежи.

В связи с этим, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подчеркнул, что он поддерживает обращение Федерации греко-римской борьбы к общественности Республики Калмыкия с необходимостью не допустить исключения спортивной борьбы из программы олимпийских игр и приложить все возможные для этого усилия.

В эти дни спортивная общественность Республики Калмыкия выступила с обращением в связи с решением, принятым 12 февраля 2013 года исполкомом Международного Олимпийского комитета, которое предполагает исключение спортивной борьбы из программы Игр XXXII Олимпиады 2020 года.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , ,

Оставить комментарий