Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов принял участие в открытии откормочного комплекса «Мясо Калмыкии»

29 декабря 2010 года в поселке Бага-Чонос Целинного района Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов принял участие в открытии откормочного комплекса «Мясо Калмыкии«, построенного в рамках реализации Федеральной комплексной программы развития мясного скотоводства.

Это первый в Республике Калмыкия откормочный комплекс замкнутого цикла, который вмещает 5 тысяч голов крупного рогатого скота.

Основная цель проекта – осуществить с помощью интенсивных технологий откорм мясных пород скота и получить высококачественную экологически чистую говядину – «мраморное мясо».

Общая стоимость программы оценивается в 750 миллионов рублей. В своем выступлении Алексей Орлов отметил, что открытие откормочного комплекса «отражает переход республиканского агропромышленного комплекса на новый качественный уровень».

По словам Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, на следующий 2011 год в планах Правительства Республики Калмыкия создание еще 3-х аналогичных комплексов.

Также Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подчеркнул, что по итогам его встреч в Министерстве сельского хозяйства России, достигнуты договоренности о том, что в следующем году будет начат новый этап большой программы развития животноводческой отрасли в Калмыкии.

В частности, в Республике Калмыкия будет создаваться новый мясоперерабатывающий комбинат.


Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий