Алексей Орлов посетил производственный комплекс СПК «Махан»

В прошедшую субботу, 29 января 2011 года, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов посетил производственный комплекс СПК «Махан», который расположен в северном промышленном районе города Элиста.

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Махан» Олег Аббяев провел высокого гостя по цехам и помещениям успешно работающего предприятия, созданного в 2007 году.

Основной вид его деятельности СПК «Махан» — сельскохозяйственное производство: закупка и откорм крупного и мелкого рогатого скота, переработка, оптовая и розничная торговля мясной продукцией.

В октябре прошлого года на предприятии реконструирована хладобойня, где имеются забойный цех, холодильник на 500 тонн продукции, цех по переработке мяса, складские помещения. В планах руководства СПК «Махан», озвученных Олегом Аббяевым, — строительство административного здания, столовой, фирменного магазина «Махан», а также опалочного цеха, новых складских помещений по приемке и консервированию кожевенного сырья, хранению сельхозпродукции и многое другое.

В частности, председатель СПК «Махан» Олег Аббяев ознакомил главу Калмыкии Алексея Орлова с планом строительства близ поселка Нарын Приютненского района Республики Калмыкия откормочной площадки на 5000 голов КРС. Подразделение задумано как замкнутый цикл по производству и переработке мясной продукции, включая выращивание кормов на участках с капельным орошением, разведение свиней, птицы и т.д.

Предполагается также возведение жилья для членов кооператива. Строительство откормочной площадки рассчитано на десять лет и разбито на несколько этапов. Первый из них завершится в мае 2011 года, а в октябре 2011 года планируется поставить на откорм первую партию бычков в количестве 500 голов.

Мясо и полуфабрикаты от СПК «Махан» уже сейчас поступают в небольших количествах на прилавки Элисты и села Троицкое.

Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов пообещал председателю СПК «Махан» помощь в поиске инвесторов, которые занялись бы переработкой кожевенного сырья, в большом количестве скопившегося на предприятии, а также с финансированием дальнейшего развития производства.


Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов

Бадма Колдаев
Элиста, Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий