Сообщение для прессы

4 февраля 2011 года на новостной ленте ИА «Регнум» была размещена информация об отказе Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова ответить на вопросы ИА «Регнум». В связи с этим считаем необходимым информировать:

28 января 2011 года в ответ на запрос об интервью с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым на имя генерального директора ИА «Регнум» Игоря Фионова было отправлено письмо № БГ-05-02/77. В нем, в частности, говорилось:

«Уважаемый Игорь Анатольевич!
В ответ на Ваше обращение и предложение о публикации интервью Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова в ленте новостей информационного агентства Регнум уполномочен Вас проинформировать, что в связи с крайней загруженностью рабочего графика Главы Калмыкии Алексея Орлова проведение интервью в указанные Вами сроки является невозможным. Готовы рассмотреть возможность проведения интервью Главы Калмыкии с корреспондентом ИА «Регнум» в феврале текущего года.»

На данное письмо со стороны руководства ИА «Регнум» ответа не последовало. Однако, 4 февраля 2011 года на имя Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова пришла телефонограмма от корреспондента ИА «Регнум» Веры Брезгиной, в которой Глава Калмыкии уведомлялся «о том, что в связи с отсутствием ответа в уговоренные сроки, на новостной ленте агентства будет размещено сообщение» об «отказе дать ответы на указанные вопросы». В связи с этим в тот же день на имя генерального директора ИА «Регнум» Игоря Фионова был отправлен факс следующего содержания:

«Данным письмом информируем Вас, что, в связи с полученной 4 февраля 2011 года в 14 часов 45 минут на имя Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова телефонограммы от корреспондента ИА «Регнум», в которой Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов «уведомляется о том, что, в связи с отсутствием ответа в уговоренные сроки, на новостной ленте агентства будет размещено сообщение о Вашем отказе дать ответы на указанные вопросы», считаем возможным в случае исполнения данной «угрозы» апеллировать в соответствующие инстанции о неправомерности действий Вашего информационного агентства.

Информируем Вас также, что тон данной телефонограммы, как и форма информирования руководителя региона, использованные Вашим корреспондентом, на наш взгляд, являются некорректными.

Хотелось бы также напомнить о том, что в ответ на Ваше письмо, по поручению Главы Республики Калмыкия, 28 января 2011 года (№ БГ-05-02/77) мной было направлено предложение о проведении интервью в феврале текущего года. Ответ на данное письмо нами пока не получен.

Уверен, что данный прецедент является недоразумением и наше совместное сотрудничество будет продолжаться и пополняться взаимовыгодными проектами».

Несмотря на данное письмо 4 февраля на новостной ленте ИА «Регнум» была размещена информация об отказе Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова ответить на вопросы ИА «Регнум».

Материалы по теме: Пресс-секретарь главы Калмыкии объявлен в ИА REGNUM персоной non grata

Рекомендуемые новости:

В записи нет пометок.

Оставить комментарий