Глава Калмыкии Алексей Орлов будет болеть за наших олимпийцев!

Глава Калмыкии Алексей Орлов Алексей Орлов: Буду болеть за наших олимпийцев! Как отметил в интервью для республиканских СМИ Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов три калмыцких спортсмена участвуют в играх XXX летней Олимпиады в Лондоне – в турнире по греко-римской борьбе чемпион России Мингиян Семенов, в соревнованиях по художественной гимнастике неоднократная чемпионка России, Европы и мира Алина Макаренко и двукратная чемпионка мира Людмила Бодниева в турнире гандбольных сборных.

— Для нас участие наших ребят в Олимпиаде – это большая радость,- сказал Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов журналистам республиканских СМИ.

– Я неоднократно говорил, напутствуя наших спортсменов, что мы сделаем все, чтобы поддержать их». Как заметил далее руководитель региона, у тех, кто занимается серьезно спортом должна быть уверенность в том, что государство и власть не оставит без внимания их порывы.

Поэтому Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов принял решение поощрить олимпийцев, занявших первое место премией в 3 млн. рублей, второе – 1 500 000 рублей и третье — 500 тысяч рублей. Денежными премиями будут награждены и тренеры спортсменов.

Несмотря на плотный график работы, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов найдет время, чтобы в воскресенье посмотреть греко-римскую борьбу, где будет сражаться наш Мингиян Семенов, также как и турниры по художественной гимнастике с участием Алины Макаренко, и гандбольный турнир с Людмилой Бодниевой. «Буду болеть за наших олимпийцев!»,- сказал Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий